Изготовление памятников в Челябинске.
Телефон 89000717912
Адрес Россия, Челябинск, Свердловский проспект 28
Назад к списку

Поминки на сороковой день (сороковины, сорочины)

 По церковным обычаям, после смерти человека, поминки на сороковой день совершаются для восхождения души умершего человека на святую гору Синая. А на святой горе удостоилась лицезрения Бога, дошла до наслаждения и поселилась в небесных селениях с душами нравственной чистоты. На выбор 40-го дня богоугодного действия большое воздействие оказало то что Иисус Христос и сам вознесся на небеса на сорокой день.


После второго поклона Господу ангелы уводят душу в ад, в котором душа наблюдает страшные муки виновников без раскаяния. После смерти, в сороковой день душа вновь, в третий раз поднимается на поклон Богу. Именно на 40-й день, принимается решение о судьбе — по поступкам усопшего на земле и его духовному состоянию души. Господом Богом назначается место пребывания в ожидании последнего суда, совершаемый Богом над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним. Это происходит после того, как душа в период с 9-го до 40-го дня ходит по препятствиям и познает совершённые грехи. Поминки и молитвы очень важны в сороковины. Молитвы на сорокой день призывают загладить нарушение религиозных заповедей усопшего. Если покойный был крещёный, то на 40 день родственники должны пойти в церковь и подать церковную записку «Об упокоении». По прошествию сороковин поминовение не должно прекращаться, теперь будут определенные, памятные дни поминовения — именины, день рождения и смерти покойного. Поминки на сороковой день посещают все, кто хочет помянуть ушедшего человека из жизни. В православии день смерти - день рождения в вечную жизнь, в которую обязательно нужно проводить подобающим образом и соблюдая предписания церкви.